«Брак»

Киберспектакль



Красота, уникальная совместимость, интеллектуальный драйв, трудные годы, пройденные вместе, и процветание теперь — кажется, они идеальная пара. И все же — трещина. Причина в них или в законах мира, в котором они существуют? Это новый мир, но весь он детерминирован теми событиями, которые мы проживаем сегодня.
Двое «пришли на свидание». Здесь в Zoom они встречались в период локдауна в 2020. Сейчас, в 2035, такими допотопными программами никто не пользуется. Но почему бы не позволить себе немного ностальгии. Тем более, в годовщину.
Происходящее с нами социологи называют
разделённым опытом. Разделённый — в значении общий, совместно пережитый. Но насколько он нас р-а-з-д-е-л-и-л? Насколько мы атомизировались? И в какие формы изменения мироустройства и психологии каждого из нас это выльется? Вы можете выбрать свою оптику: сфокусироваться на этих вопросах или на том, как два любящих человека уничтожают друг друга в реальном времени. Возможно, ради жизни.

Zoom стал для нас универсальным средством коммуникации. Но что если мы попадаем в чужой разговор? И оказываемся внутри чужого мира? И чужого времени? Оказываемся свидетелями драмы, которая как будто бы не имеет к нам никакого отношения. Или имеет самое прямое?
команда спектакля
Алена Старостина
Артистка
Иван Николаев
Артист
Ася Волошина
Драматург
Семен Александровский
Режиссер
Артем Арсенян
Архитектор
партнеры спектакля
foto © Natalia Tuzova